Звоните по телефону: +7 (495) 510-82-91
Мы работаем: Пн-Пт: 10-20, Сб-Вс: 10-18

Чистка ювелирных изделий: способы, особенности

Чистка ювелирных изделий: способы, особенности

Яркие и стильные украшения неизменно привлекают внимание окружающих, как ничто другое, подчеркивают статус их владельца, и изысканным образом дополняет любой наряд и образ. Одним словом, человечество не зря с давних пор ценит ювелирные изделия. Но мало выбрать в магазине (или заказать у мастера) красивое и оригинальное украшение. Для того чтобы сохранить первозданный вид драгоценностей, им необходимо обеспечить соответствующий уход. Одной из необходимых его составляющих является чистка ювелирного изделия. Большинство владельцев украшений предпочитают поручать такую задачу профессионалам. Наша мастерская – это чистка ювелирных изделий в Москве, выполняемая опытными мастерами. Данная процедура осуществляется с использованием специального оборудования. Мы готовы провести чистку ювелирных изделий недорого, но при этом гарантировать клиенту действительно качественный результат.

Особенности процесса

Если Вы часто носите то или иное украшение, его загрязнение и потемнение неизбежно. Причин ухудшения декоративных качеств изделия может быть множество. Главные из них – окисление под действием воздуха, химические реакции, возникающие из-за контактов с косметикой, парфюмерией, средствами бытовой химии, и, наконец, непосредственно с кожей. Последнее особенно актуально для серебряных украшений. Чтобы вернуть им первоначальный вид, необходимо почистить ювелирное изделие. На первый взгляд задача кажется не очень сложной. Но только в том случае, если мы говорим о гладких украшениях, на которых отсутствует гравировка, резные элементы, вставки из камней и иных материалов. В домашних условиях достаточно просто очистить стандартные обручальные кольца, серьги простой формы. Но если речь идет о более сложных украшениях: перстнях, цепочках, ажурных изделиях, то здесь потребуются профессиональные услуги. Чистка в салонах чаще всего проводится одним из двух наиболее распространенных способов: химическим или ультразвуковым.

Химическая чистка

Чистка украшений при помощи химических средств обычно применяется в тех случаях, когда загрязнение достаточно слабое. Для того чтобы правильно подобрать состав, ювелир должен досконально разбираться в свойствах камней и металлов, из которых изготовлено украшение. В противном случае существует риск непоправимо испортить изделие. Поэтому не стоит заниматься химической чисткой самостоятельно. Особенно если Вы являетесь обладателем украшения с камнями и сложными вставками. Только опытный геммолог способен правильно определить все компоненты изделия, и выбрать оптимальные реагенты для чистки.

Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка является новейшим методом профессионального ухода за украшениями. С ее помощью можно достаточно легко избавиться даже от застарелых загрязнений и трудно выводимых пятен на поверхности металла. В процессе такой чистки изделие помещается в ванночку, заполненную специальным раствором мелкодисперсной пены, под действием ультразвука проникающей вглубь пятен и микроскопических трещин на поверхности. В результате все загрязнения эффективно удаляются, но риск повреждения при этом сводится к нулю, поскольку механическое воздействие (равно как и контакт с агрессивными химическими реагентами) на украшение отсутствует. Ультразвуковая чистка может показаться простой и незатейливой операцией, но даже новейшее оборудование должно эксплуатироваться под контролем компетентного специалиста. Только опытный ювелир способен правильно подобрать раствор и мощность излучения. Особенно если речь идет об украшениях со вставками. Неправильно выбранная мощность может повредить хрупкие камни (например, изумруд) или обесцветить жемчуг, аметист и топаз.

! Подробная информация по телефону: +7 (495) 510-82-91
© 2017 Ювелирная мастерская «Проба 916» — скупка, ремонт и изготовление ювелирных изделий
Карта сайта