Звоните по телефону: +7 (495) 510-82-91
Мы работаем: Пн-Пт: 10-20, Сб-Вс: 10-18

Чистка ювелирных изделий

Чистка ювелирных изделий

Со временем многие ювелирные изделия теряют свой блеск, а драгоценные камни в кулонах, серьгах и кольцах уже не кажутся такими яркими. Однако огорчаться из-за этого не стоит: в настоящее время существует множество способов, позволяющих вернуть украшению его первоначальную красоту. Одним из них является профессиональная чистка ювелирных изделий с помощью ультразвука, проводимая в нашей мастерской.

Преимущества современных методов очистки украшений

Многие люди до сих пор ухаживают за своими украшениями по старинке: протирают мягкими салфетками, моют мыльным раствором. Но такой уход дает результат, только если речь идет о гладких, не имеющих рельефа, вставок и сочленений, изделии: например, обручальных кольцах. Эффективность традиционного ухода значительно снижается в случае перстней с камнями, цепочек и серег: обычное мытье не устраняет загрязнений, скапливающихся в крохотных углублениях.  

Ультразвуковая чистка и ее преимущества

Ультразвуковая чистка ювелирных изделий позволяет избавиться от самых разных загрязнений. Принцип этой методики – создание мельчайших пузырьков, проникающих под загрязнение и отслаивающих его с поверхности изделия. Достоинства такой технологии очевидны

  • Процедура занимает всего несколько минут;
  • Позволяет убрать грязь даже в самых труднодоступных местах;
  • Исключает повреждения украшения;
  • Не требует использования органических растворителей, нередко оставляющих пятна на поверхности металла;
  • Эффективность такой чистки в несколько раз выше в сравнении со стандартными методами.

Какие украшения можно чистить в ультразвуковых ваннах

Профессиональная чистка ювелирных изделий при помощи ультразвука не рекомендуется для бижутерии, изделий из очень мягких сплавов и часов, не отличающихся водонепроницаемостью. В ультразвуковых ваннах можно чистить

  • Изделия из платины;
  • Изделия из золота;
  • Изделия из серебра;
  • Изделия с полудрагоценными и драгоценными камнями.

Особенности технологии

Чистка ювелирных изделий в нашей мастерской проводится в специальной ультразвуковой ванне, оснащенной излучателем и генератором. Сначала мастер внимательно осматривает изделие. В зависимости от того, из каких материалов выполнено то или иное украшение, подбирается раствор. Затем изделие помещается в емкость и устанавливается режим работы ультразвуковой ванны. Образующиеся в процессе ее работы кавитационные пузырьки разрушают связи между украшением и загрязняющими его частицами.

! Подробная информация по телефону: +7 (495) 510-82-91
© 2017 Ювелирная мастерская «Проба 916» — скупка, ремонт и изготовление ювелирных изделий
Карта сайта