Звоните по телефону: +7 (495) 510-82-91
Мы работаем: Пн-Пт: 10-20, Сб-Вс: 10-18

Изготовление ювелирных изделий: особенности процесса

Изготовление ювелирных изделий: особенности процесса

Несмотря на огромный выбор украшений в магазинах, многие люди по-прежнему делают выбор в пользу изготовления ювелирных изделий на заказ. Такой подход позволяет получить оригинальную вещь высокого качества и зачастую – по гораздо более низкой стоимости. Наша мастерская – изготовление ювелирных изделий в Москве любого уровня сложности по приемлемой для наших заказчиков цене.

Преимущества сотрудничества с нами

  • Мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому клиенту. Ювелиры не просто принимают заказы, но и консультируют, советуют, как лучше реализовать тот или иной вариант, а при необходимости – сами разрабатывают проект.
  • Исходя из пожеланий клиента, дизайнер создает несколько эскизов будущего украшения. Каждый из них оригинален и Вы можете быть уверены, что не увидите точно такую же вещь у кого-то еще.
  • Вы практически не ограничены в выборе, и можете заказать любой размер кольца, любую длину цепочки и т. д., тогда как в магазине обычно предлагаются наиболее типовые варианты, а найти что-то нестандартное бывает очень сложно.
  • Заказав украшение в нашей мастерской, Вы не только получите эксклюзивное пополнение Вашей ювелирной коллекции, но и сможете использовать для этой цели старые, сломанные или просто не подходящие Вам серьги, кольца и прочие изделия. Драгоценный металл и камни из них пойдут на реализацию Вашего проекта, что позволит Вам получить украшение Вашей мечты по еще более низкой стоимости.
  • При работе над эскизом у заказчика появляется возможность скорректировать финальную стоимость изделия, регулируя вес и объем украшения, размер камней и т. д.
  • Реализация индивидуальных проектов поручается только мастерам, имеющим большой опыт в этой сфере. Люди, работающие у нас, способны выполнить даже очень тонкую работу, и успешно воплотить в жизнь самые сложный и оригинальный проект. Заказчик может заранее ознакомиться с портфолио конкретного мастера, оценив стиль его работы и качество исполнения.
  • Мы стремимся к максимально прозрачному сотрудничеству, поэтому принимая заказ, сразу озвучиваем его стоимость и сроки исполнения. Цена рассчитывается согласно строгому прейскуранту, в котором перечислены все виды услуг. Поэтому Вы всегда будете точно знать, за что именно платите.
  • Мастер, изготовивший украшение, отлично знает, какие металлы, драгоценные камни и вставки он использовал. Поэтому именно он может подробно рассказать, как ухаживать за изделием, полировать и чистить его, контакта с какими реагентами следует обязательно избегать и т. д. Зачастую ювелирный магазин не может предоставить покупателю информацию в таком объеме.

Основные этапы работы над проектом

  • Изготовление украшения по индивидуальному проекту – сложный и длительный процесс, начинающийся с разработки макета будущего украшения. Таким макетом может быть эскиз-зарисовка, компьютерная 3-D модель, или даже объемная восковая модель, вырезанная из специального, очень твердого ювелирного воска.
  • Если изготовленный дизайнерами и мастерами образец полностью отвечает пожеланиям заказчика, модель утверждается. В противном случае клиент может внести в нее необходимые коррективы, после чего модель отправляется на доработку.
  • Также с заказчиком согласовывают и качественные характеристики будущего украшения: проба и сплав драгоценного металла, тип вставок и их огранки, способы крепления камней и т. д.
  • Далее мастер приступает непосредственно к изготовлению изделия – литью по выплавляемым моделям, последующей доработке украшения, его отделке с помощью современного высокотехнологичного оборудования.
  • На завершающей стадии изделие проходит проверку в независимой организации, после чего на украшении проставляется специальное клеймо.
! Подробная информация по телефону: +7 (495) 510-82-91
© 2017 Ювелирная мастерская «Проба 916» — скупка, ремонт и изготовление ювелирных изделий
Карта сайта