Звоните по телефону: +7 (495) 510-82-91
Мы работаем: Пн-Пт: 10-20, Сб-Вс: 10-18

Оценка ювелирных изделий в Москве

Оценка ювелирных изделий в Москве

Оценка ювелирных изделий в Москве более чем востребована - ее популярность не падает никогда, а только увеличивается с годами. Многих людей, во владении которых находятся драгоценности, волнует по разным причинам вопрос об их реальной стоимости. При этом нужно правильно оценивать данную сферу: получить грамотное заключение о том, сколько действительно стоит ваша монета или драгоценный камень, невозможно в первом попавшемся ломбарде.

Оценка ювелирных изделий в Москве производится специалистами, углубленно занимающимися тематическими науками: геммологией, изучающей характеристики драгоценных и полудрагоценных камней, металловедением, ювелирным делом, историей, коллекционированием. Только разносторонний профессионал может дать точную оценку изделию на основании собственных знаний о рыночном обороте драгоценных камней и металлов, происхождении монет, антикварных ювелирных и декоративно-прикладных изделий, вариантах формирования стоимости таких ценностей. Компетентные специалисты работают по международным стандартам, дорожат собственной репутацией и заботятся о максимально точной оценке изделий, без преувеличений и преуменьшений цены в чью бы то ни было пользу. Опытный и профессиональный оценщик, известный в данной сфере - это прежде всего человек с глубоким осознанием личной ответственности за результаты своей работы.

В каких случаях обычно требуется оценка ювелирных изделий в Москве?

  • Если намечается сделка купли-продажи, займа - независимая оценка необходима для формирования адекватной цены и предложения.
  • Если драгоценность требуется застраховать - точная стоимость нужна для определения суммы страховки и составления документов.
  • Если драгоценность фигурирует в судебных делах, связанных с кражей, мошенничеством, разделом имущества и т. п.
  • Не стоит списывать со счетов и немотивированную заинтересованность в оценке изделий: например, если они перешли по наследству, и владелец совершенно не представляет их стоимость - узнав о реальной цене, он сможет определиться с дальнейшими планами по поводу их хранения, продажи и т. п.

Если вам понадобилась оценка ювелирных изделий в Москве, найти специалиста покажется на первый взгляд достаточно просто. Но при выборе обязательно нужно обращать внимание на то, по каким критериям работает оценщик. Экспертиза должна проводиться в соответствии с международными стандартами и нормами российского законодательства, иначе оценка не только может оказаться неверной, но и не будет иметь никакой юридической силы.

Критерии оценки ювелирных изделий

Оценка ювелирных изделий в Москве

Стоит сразу сказать о том, что какой-то единой четкой теоретической базы для определения стоимости изделия не существует. Здесь необходима работа по всем направлениям, кроме того, критерии оценки определяются и ее целями. Любой продавец должен помнить еще и то, что сделка купли-продажи - процесс двусторонний, и часто даже обоснованная экспертная оценка оказывается ниже, чем предложенная за украшение цена. Только общение между продавцом и покупателем, искусство торгов позволяет определить окончательную сумму сделки. На цену изделия могут повлиять такие факторы, как состояние ювелирного и финансового рынка страны на данный момент, тенденции моды, и т. п. Стоимость также будет разниться в зависимости от региональных факторов.

Но существуют и общие критерии, которые должны учитываться при оценке изделия.

  1. Характеристики сплава металла. Это можно определить при помощи пробы, если же ее нет по каким-либо причинам, нужна экспертиза.
  2. Характеристика вставок. Камни оцениваются по нескольких критериям - происхождению, весу, цвету, чистоте, способу огранки, состоянию.  
  3. Состояние изделия.
  4. Общая характеристика изделия - год его изготовления, эксклюзивность, авторство и т. п.

Таким образом мы видим, что любое ювелирное изделие нельзя подвести под общие параметры оценки. Иногда небольшая по весу брошь может стоить больше огромного перстня, так как относится к  царскому золоту, более ценному исторически и чистому по составу, а более легкое украшение с синтетическими камнями может стоить дороже массивного изделия с природными камнями потому, что изготовлено знаменитым ювелирным домом, к тому же довольно давно, и причисляться к винтажу. Каждая драгоценность должна оцениваться индивидуально, и исключительно с привлечением профессионального эксперта.

Где проводится оценка ювелирных изделий в Москве?

Оценка ювелирных изделий в Москве обычно производится к ломбардах или ювелирных салонах. Есть несколько общепринятых характеристик, по которым оцениваются драгоценности - они должны учитываться обязательно. Но иногда главной задачей именно ломбардов становится срочность оценки - часто люди обращаются туда затем, чтобы как можно скорее получить необходимую сумму за изделие, и не слишком озадачиваются компетентностью и точностью оценки. В некоторых ломбардах единственными критериями для определения стоимости становятся проба и вес украшения. Оценить его происхождение, ценность как готового изделия, его уникальность задачи не стоит. Именно поэтому чаще всего стоимость украшения, оцененного в ломбарде, оказывается намного ниже реальной.

В ювелирных салонах к оценке украшений и других изделий подходят более профессионально. Здесь вы можете получить экспертное заключение, подтвержденное документально, с дубликатом на английском языке. Это будет абсолютно независимая и объективная оценка. Выбирать место, где будет проведена оценка ваших ювелирных изделий, нужно, исходя из ваших целей. Если главное значение имеет срочность продажи, а само изделие, по вашему мнению, не имеет значительной ценности, можно обратиться в обычный районный ломбард и в ближайшее время выручить необходимую сумму. Если же оценка нужна для продажи, страховки, других мероприятий, требующих более профессионального заключения, лучше обратиться в ювелирный салон с хорошей репутацией.

! Подробная информация по телефону: +7 (495) 510-82-91
© 2017 Ювелирная мастерская «Проба 916» — скупка, ремонт и изготовление ювелирных изделий
Карта сайта