Звоните по телефону: +7 (495) 510-82-91
Мы работаем: Пн-Пт: 10-20, Сб-Вс: 10-18

Основные этапы изготовления ювелирных изделий

Основные этапы изготовления ювелирных изделий
Ювелирная мастерская 8 (495) 510-82-91 Хорошая ювелирная мастерская — метро Авиамоторная. Пн-Пт: 10:00 – 20:00
Сб-Вс: 10:00 – 18:00
Преимущества нашей ювелирной мастерской:
  • Большой опыт работы с ювелирными изделиями;
  • Регулярные акции и скидка;
  • Гарантии качества;
  • Индивидуальный подход;
  • Выезд на дом.

Разработка эскиза. Изготовление ювелирных изделий на заказ начинается с детального обсуждения пожеланий клиента и создания эскиза. Озвученные идеи переносятся на бумагу в виде черновиков и набросков. Создание готового финального цветного варианта рисунка – кропотливый труд, требующий специальных навыков, поэтому его лучше проучить специалисту. Полноценный эскиз представляет собой изображение будущего украшения в различных ракурсах, причем необходимо учесть все технологические особенности изготовления ювелирного изделия, использовать вставки определенной толщины и размера, и т.д. Таким образом, человек, работающий над созданием рисунка, должен быть не только профессионалом-художником, но и иметь опыт работы с драгоценными металлами.

Создание 3D-модели. Готовый и одобренный клиентом эскиз переходит к специалисту, создающему 3D модель. На данном этапе происходит перенос двухмерного рисунка в трехмерную программу, воссоздающую объемный облик будущего украшения. При необходимости в модель могут быть внесены те или иные коррективы.

Формовка. На основе трехмерной модели создается точная восковая копия, после чего производится ее отливка в металле. Этот процесс изготовления ювелирного изделия – один из самых важных и ответственных этапов ювелирной работы. Сначала восковую модель формуют в опоке, после чего запекают при точно заданной температуре. При этом воск должен растопиться и стечь через специальные отверстия. В итоге мастер получает отливочные формы с пустотами для будущих изделий.

Отливка. Затем специалист готовит сплав, необходимый для изготовления ювелирного изделия. При этом чистый драгоценный металл (серебро, золото, платина) смешивается с лигатурой – смесью металлов (чаще всего для этой цели используют цинк, никель, медь и др.). Содержание последних ничтожно и составляет доли процента, однако их наличие сильно влияет на итоговые свойства сплава. Полученный металл выливается в приготовленную ранее форму, после чего ей дают остыть, открывают и извлекают украшение или отдельные его составляющие.

Сборка. Монтировка – это сборка изделий, состоящих из нескольких частей, подгонка его под нужный размер, первоначальная грубая шлифовка. В результате получается собранная заготовка, от качества монтировки которой в конечном итоге и зависит, насколько качественным, и отвечающим исходным параметрам будет украшение. Поэтому работа специалиста, выполняющего монтировку, требует большого мастерства и художественного вкуса.

Шлифовка и полировка. Одна из завершающих стадий изготовления ювелирного изделия – это шлифовка и полировка, после которых поверхность металла становится более плотной и гладкой. Для этого используются разнообразные виды абразивов, обеспечивающих нужный результат.

Пробирование. Проверка ювелирных изделий в пробирной инспекции – обязательный этап их изготовления. Здесь все украшения проходят ряд анализов на соответствие заявленной пробы нормативам ГОСТа, что затем подтверждается установкой специального клейма на все изделия, прошедшие проверку.

Закрепка. Если в украшении предусмотрены камни, то после пробирования наступает еще один этап изготовления ювелирного украшения – закрепка. Предварительно для каждого изделия специалистом отбираются камни, идеально подходящие по размеру, и гармонирующие по цвету. Закрепщик устанавливает их в пазы и запаивает так, чтобы они не могли оттуда выпасть. Данный этап представляет собой крайне ответственный и очень сложный процесс, поскольку камни, в большинстве своем, представляют собой весьма хрупкий материал, плохо выдерживающий нагрузки, возникающие в процессе закрепления. Поэтому специалист, берущийся за такую работу, должен обладать глубокими знаниями о физических свойствах камней, с которыми он имеет дело.

 

! Подробная информация по телефону: +7 (495) 510-82-91
© 2017 Ювелирная мастерская «Проба 916» — скупка, ремонт и изготовление ювелирных изделий
Карта сайта