Звоните по телефону: +7 (495) 510-82-91
Мы работаем: Пн-Пт: 10-20, Сб-Вс: 10-18

Почему золотые цепочки часто рвутся, и как этого избежать?

Почему золотые цепочки часто рвутся, и как этого избежать?

Ремонт золотой цепочки в Москве предлагают практически все ювелирные мастерские - в том числе и потому, что это - одна из самых распространенных проблем, с которой клиенты обращаются к мастерам-ювелирам. Цепочки - абсолютно универсальное украшение, ведь их с удовольствием носят и женщины, и мужчины, и подростки, и дети. Они очень удобны: не мешают при работе, как браслеты или кольца, не требуют проколов, как серьги. Именно поэтому большинство владельцев таких украшений носит их постоянно. И, естественно, сталкиваются с необходимостью их ремонта.

Цепочки - тонкое и хрупкое украшение: из-за ажурного переплетения звеньев цепочки выглядят особенно воздушно и изящно, но именно из-за того и часто рвутся. Тончайшие соединения могут сломаться или перетереться от времени, от интенсивной носки, от неаккуратного обращения. Чем тоньше изделие, чем меньше его вес - тем оно более хрупкое. Часто для того, чтобы сделать золотое украшение менее тяжелым, а также менее дорогим вместо проволоки из золота при изготовлении применяются пустотелые золотые трубочки. Цепочки из таких звеньев воздушные и доступные по цене, но могут ломаться еще чаще, чем обычные. Значит ли это, что нужно отказываться от понравившейся модели, и выбрать более массивный вариант?

Вовсе нет. Вы можете носить самые филигранные и нежные изделия, но при этом не нужно забывать о том, что они непрочны. Ухаживайте за такими цепочками правильно: периодически просматривайте звенья, особенно - крайние около замка, так как в этом месте на цепочку оказывается самая высокая нагрузка. Старайтесь вовремя заметить намечающийся разрыв, а лучше - регулярно относите украшение на проверку вашему ювелиру, так как он при помощи профессиональных приспособлений сможет заметить невидимые для вас “слабые“ места, и вовремя их укрепить. Такие меры помогут вам сохранять золотые цепочки в хорошем состоянии, а это, в свою очередь, застрахует вас от потери любимого украшения из-за внезапной поломки.

Признаки того, что цепочка может скоро сломаться

  • Естественно, в первую очередь это - видимые повреждения звеньев.
  • Часто цепочки ломаются в районе замка - симптомами является его заедание или, наоборот, слишком легкий ход.
  • Изделие стало немного длиннее - такое бывает при износе внутренних звеньев.
  • Цепочка стала чаще запутываться, на ней появились заломы: эти заломы и провоцируют то, что цепочка переплетается, образуются узелки, которые трудно распутать - они появляются от того, что некоторые звенья износились, и начали цепляться друг за друга. 

И конечно, если цепочка уже порвалась, обращайтесь в компетентные ювелирные мастерские, и точно не пытайтесь сделать ее самостоятельно - во-первых, это скажется на эстетике изделия, а во-вторых, приведет к повторению поломки.

Ремонт золотой цепочки в Москве в нашей мастерской

У нас вы можете заказать быстрый и качественный ремонт золотой цепочки в Москве. Не стоит пытаться самостоятельно починить изделие - ремонт не так дорог, к тому же в мастерской имеется специальное оборудование, при помощи которого удастся восстановить цепочку намного быстрее, сделать ее точно такой же, как до поломки, а также более прочной. Лучшее, что вы можете сделать сами - постараться найти все утерянные части цепи и обратиться к специалистам.

Мы выполняем:

  • Спаивание: при этом устраняются мелкие локальные поломки.
  • Реставрацию: этот способ применяется, если изделие сильно изношено - в этом случае укрепляются звенья, наращиваются необходимые элементы.
  • Ремонт замков.
  • Закрепку камней, жемчужин в кулонах и шармах цепочек.

Преимущества работы с нами:

  • у нас в штате заняты исключительно опытные мастера, которые много раз сталкивались с самыми разными поломками, моделями, способами плетения, металлами - для них не бывает сложных случаев;
  • мастерская оборудована новейшими приборами и инструментами, которые появляются в ювелирной отрасли; поэтому нам доступны все известные методы реставрации изделий;
  • мы гарантируем, что место ремонта будет максимально незаметным;
  • вы сможете получить украшение обратно как можно быстрее;
  • цены на услуги вам точно понравятся!
! Подробная информация по телефону: +7 (495) 510-82-91
© 2017 Ювелирная мастерская «Проба 916» — скупка, ремонт и изготовление ювелирных изделий
Карта сайта