Звоните по телефону: +7 (495) 510-82-91
Мы работаем: Пн-Пт: 10-20, Сб-Вс: 10-18

Полировка ювелирных изделий

Полировка ювелирных изделий

Полировка ювелирных изделий в Москве, в нашем салоне, относится к числу услуг, востребованных у клиента. Каждый человек, покупающий украшение, хочет, чтобы оно как можно дольше выглядело таким же, как в момент покупки – новым, сверкающим и красивым. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. Проблема заключается в том, что серебро, платина и золото – достаточно мягкие металлы. При постоянном ношении они постепенно теряют блеск, тускнеют, а на поверхности украшения появляются микроскопические дефекты: вмятины, царапины и т. д. В итоге изделия выглядят гораздо менее привлекательно. Устранить эту проблему и вернуть любимому украшению первоначальную яркость и фактуру поможет качественная полировка, выполненная нашими мастерами.

Полировка украшений: мифы и факты

Некоторые люди опасаются прибегать к полировке из-за некоторых стереотипов об этой процедуре. Считается, что

Полировка сильно уменьшает вес украшения. Бытует мнение, что в процессе полировки снимается так много металла, что изделие значительно теряет в весе. На самом деле это не так. Удаление царапин и прочих дефектов действительно невозможно без снятия тончайшего слоя золота, но потери в весе настолько малы, что их зачастую не удается выявить даже самыми точными ювелирными весами.

Полировка удаляет защитное покрытие и напыление. Это действительно так, однако данный побочный эффект полировки на самом деле не создает никаких сложностей. Отполированное украшение в любом случае будет выглядеть лучше украшения, защитное покрытие которого повреждено царапинами, пятнами или сколами (даже если оно относится к разряду очень дорогих, и покрыто родием). Не говоря уже о том, что по завершении процедуры можно легко нанести на отполированную драгоценность точно такое же покрытие.

Особенности процедуры

Устранение царапин и восстановление блеска серебряного сплава, золота и других металлов проходит в несколько этапов

  • Вначале мастер осматривает украшение, оценивает степень его повреждения, устанавливает, имеется ли на нем гальваническое (или иное) покрытие, хрупкие элементы декора;
  • Затем поверхность украшения шлифуется. На этом этапе используется довольно грубый абразив, позволяющий устранить сильные неровности и глубокие царапины;
  • После этого начинается непосредственно процесс полировки, восстанавливающей зеркальное сверкание украшения;
  • На заключительном этапе осуществляется ультразвуковая мойка, удаляющая с украшения мельчайшие частицы металлической пыли.

Чтобы уточнить стоимость полировки ювелирных изделий в Москве, в нашем салоне, Вам достаточно позвонить нам или связаться с нашими консультантами любым из способов, перечисленных в разделе «Контакты».

! Подробная информация по телефону: +7 (495) 510-82-91
© 2017 Ювелирная мастерская «Проба 916» — скупка, ремонт и изготовление ювелирных изделий
Карта сайта