Звоните по телефону: +7 (495) 510-82-91
Мы работаем: Пн-Пт: 10-20, Сб-Вс: 10-18

Преимущества профессиональной чистки ювелирных изделий

Преимущества профессиональной чистки ювелирных изделий
Ювелирная мастерская 8 (495) 510-82-91 Хорошая ювелирная мастерская — метро Авиамоторная. Пн-Пт: 10:00 – 20:00
Сб-Вс: 10:00 – 18:00
Преимущества нашей ювелирной мастерской:
  • Большой опыт работы с ювелирными изделиями;
  • Регулярные акции и скидка;
  • Гарантии качества;
  • Индивидуальный подход;
  • Выезд на дом.

Преимущества профессиональной чистки ювелирных изделий

Чтобы имеющиеся у Вас ювелирные украшения прослужили как можно дольше, и всегда имели привлекательный внешний вид, необходимо соблюдать ряд несложных правил. Главное из них – бережное отношение к изделию (в особенности, если это изделие содержит вставки из полудрагоценных или драгоценных камней). Но как бы аккуратно ни носились украшения, при длительном и регулярном пользовании вряд ли получится полностью избежать загрязнений. Некоторые из них можно без особого труда убрать и в домашних условиях. Но в большинстве случаев чистка ювелирных изделий в мастерской – гораздо более эффективный во всех отношениях вариант. Обращение к специалистам позволит быстро и без всяких хлопот восстановить прежнее состояние украшения.

Почему ювелирным изделиям необходима периодическая чистка?

Чистка ювелирных изделий – простой и безопасный способ вернуть украшениям былое великолепие. При длительном ношении их поверхность постепенно тускнеет из-за контакта металла с кожей, водой, средствами бытовой химии, косметики и т. д. От некоторых веществ (например, йода или хлора) на украшениях могут появиться пятна, которые очень сложно вывести в домашних условиях. И тогда профессиональная чистка ювелирных изделий становится единственным способом решения проблемы. Особенно часто теряют свой вид украшения из серебра. Через некоторое время многие из них сильно темнеют. Быстрее всего окисляются серебряные украшения, контактирующие с шеей – крестики, цепочки.

В каких случаях без чистки не обойтись?

Без профессиональной чистки ювелирных изделий не обойтись в тех случаях, когда украшение

  • Утратило блеск и потускнело;
  • Подверглось уменьшению, увеличению или иным переделкам;
  • Деформировалось, треснуло и нуждается в починке;
  • Будет в ближайшее время выставлено на продажу, и поэтому нуждается в предпродажной подготовке.

Основные способы чистки

В зависимости от ситуации и вида изделия чистку ювелирных изделий можно производить одним из следующих способов

  • Моющими средствами;
  • Мыльной водой;
  • Слабыми растворами нашатырного или этилового спирта;
  • Специальными растворами, предназначенными для чистки ювелирных изделий из золота;
  • Пастами для чистки украшений из драгоценных металлов;

Пытаясь почистить ювелирные украшения в домашних условиях, необходимо соблюдать осторожность. Незнание особенностей металла, его физико-химических свойств и свойств веществ, используемых для очистки, может привести к нежелательным последствиям. Украшение можно повредить, сломать и поцарапать, испортить его поверхность. Особенно бережно следует обращаться с изделиями, в которых есть драгоценные камни. В частности, необходимо принимать в расчет, что бриллианты очень требовательны к веществам, с которыми они контактируют.

Профессиональная чистка ювелирных изделий: особенности

  • Профессиональные ювелиры чаще всего проводят чистку ювелирных изделий с помощью ультразвука. Этот способ позволяет эффективно убрать налет и полностью удалить с поверхности грязь. Результативность данной процедуры в несколько раз выше (в сравнении с традиционными вариантами).
  • Помимо ультразвуковой ванны, профессионалы могут использовать и парогенератор. Этот прибор хорошо подходит для удаления остатков полировальных паст, сероводородного налета, жира. С его помощью можно убрать органические и неорганические загрязнения, с которыми не справляется ультразвук.
  • На завершающем этапе чистки ювелиры могут провести дополнительную полировку украшения с помощью специальных салфеток, пропитанных мелкодисперсными веществами. Эта процедура отлично подходит для серебра, и позволяет придать ему дополнительный блеск.
! Подробная информация по телефону: +7 (495) 510-82-91
© 2017 Ювелирная мастерская «Проба 916» — скупка, ремонт и изготовление ювелирных изделий
Карта сайта