Звоните по телефону: +7 (495) 510-82-91
Мы работаем: Пн-Пт: 10-20, Сб-Вс: 10-18

Профессиональная чистка ювелирных изделий в мастерской

Профессиональная чистка ювелирных изделий в мастерской
Ювелирная мастерская 8 (495) 510-82-91 Хорошая ювелирная мастерская — метро Авиамоторная. Пн-Пт: 10:00 – 20:00
Сб-Вс: 10:00 – 18:00
Преимущества нашей ювелирной мастерской:
  • Большой опыт работы с ювелирными изделиями;
  • Регулярные акции и скидка;
  • Гарантии качества;
  • Индивидуальный подход;
  • Выезд на дом.

Стильное и сверкающее ювелирное украшение всегда привлекает внимание, подчеркивает статус владельца, является изысканным дополнением к любому образу или наряду. Именно поэтому драгоценности так любимы покупателями. Но, помимо того, чтобы выбрать в магазине или заказать индивидуальное украшение, которое было бы ярким, оригинальным, красивым, ему нужно обеспечить и достойный уход. Для этого должна проводиться регулярная чистка ювелирных изделий.

При носке загрязнение или потемнение ювелирных изделий неизбежно. Если украшение гладкое, без гравировки, резных элементов, вставок - ему может надолго хватить самого элементарного ухода в домашних условиях, который заключается в простом очищении от пыли и жира с помощью мыльных обезжиривающих средств и горячей воды. Это, например, касается серег простой формы, традиционных обручальных колец. Что же касается более сложных украшений - цепочек, перстней, ажурных драгоценностей -  то тут нужна профессиональная чистка ювелирных изделий.

Причин потери внешнего вида украшений может быть много:

  • контакт с кожей человека - например, серебро темнеет от серы, выделяющейся из кожных желез;
  • воздействие химических веществ;
  • окисление от воздуха, и т. п.

Как проводится чистка ювелирных изделий в специализированных мастерских

Чистка ювелирных изделий в салонах проводится двумя распространенными способами:

  • химическая чистка (при помощи специальных составов);
  • ультразвуковая чистка.
  1. Химическая чистка ювелирных изделий

Даже в том случае, если загрязнение изделия достаточно слабое, и можно обойтись специальным раствором или средством, лучше не делать этого самостоятельно, а обратиться в мастерскую. Владельцы, как правило, не разбираются досконально в свойствах металлов и камней, более того - часто даже не знают точно, какие именно использованы при изготовлении данного украшения. Поэтому существует риск повреждения изделия. Опытный специалист ювелир-геммолог определит свойства материалов, и выберет наиболее безопасный способ чистки.

  1. Ультразвуковая чистка ювелирных изделий

Ультразвуковая чистка - это новейший метод ухода за ювелирными украшениями. Такой способ позволяет избавиться даже от самых трудновыводимых пятен и застарелых загрязнений. Ультразвуковая чистка ювелирных изделий подразумевает создание с помощью современной аппаратуры в заполненной специальным раствором емкости кавитационной пены, которая из-за своей мелкодисперсности проникает вглубь любых засоров даже в микроскопических деталях украшения, и эффективно их удаляет. Таким образом изделие полностью обновляется, и риски повреждения в этом случае исключены, так как не используются агрессивные химические растворы.

Почему лучше обратиться в мастерскую с хорошей репутацией? Дело в том, что даже при наличии новейшего оборудования ультразвуковая чистка ювелирных изделий подразумевает профессиональный контроль компетентного специалиста. Опытный ювелир определит в зависимости от характеристик украшения, какой именно раствор нужен, какова должна быть мощность ультразвукового излучения. Например, для такого хрупкого камня, как изумруд, этот способ будет губителен, а жемчуг, аметист, топаз могут обесцветиться.  

Как правильно ухаживать за украшениями между чистками?

  • Избегайте контакта с химическими веществами - снимайте украшения при работе с ними.
  • Помните, что для драгоценных металлов недопустимо соприкосновение с серой, йодом, ртутью - эти вещества оставляют пятна, которые невозможно удалить, и поврежденный слой сложно будет восстановить. А тот же йод, между тем, часто используется дома, встречается в воде бассейнов. Также на некоторые камни негативно влияют даже безобидные духи или средства для волос.
  • Храните ювелирные изделия в специальных боксах и футлярах, где они будут защищены от пыли, солнечных лучей, которые губительно действуют на интенсивность оттенков некоторых камней. Соприкасаться друг с другом они тоже не должны - это может привести к повреждениям.
  • Обязательно периодически отдавайте украшения в ювелирную мастерскую для чистки и профилактического ремонта.
! Подробная информация по телефону: +7 (495) 510-82-91
© 2017 Ювелирная мастерская «Проба 916» — скупка, ремонт и изготовление ювелирных изделий
Карта сайта