Звоните по телефону: +7 (495) 510-82-91
Мы работаем: Пн-Пт: 10-20, Сб-Вс: 10-18

Ремонт ювелирных изделий: наиболее распространенные виды

Ремонт ювелирных изделий: наиболее распространенные виды

Ремонт ювелирных изделий в Москве – популярная и весьма востребованная услуга. Заказать любую, даже самую сложную его разновидность можно в нашей мастерской. Мы проводим в Москве ремонт золотых изделий различных типов, а также украшений из серебра и других драгоценных металлов, включая и украшения с камнями. Наши ювелиры вдохнут новую жизнь в принадлежащую Вам вещь, и Вы обязательно останетесь довольны результатом.

Наши услуги

Работы такого рода в нашей мастерской в Москве: ремонт серебряных цепочек, золотых изделий и других украшений проводят только квалифицированные мастера, обладающие профессиональными навыками и необходимым оборудованием. Не каждому специалисту под силу воссоздать красоту оригинала. Такая услуга, как ремонт в Москве золотых цепочек относится к числу распространенных. Но далеко не все ювелиры берутся за работу с камнями, и не каждый мастер способен качественно обновить украшение, не изменив его изначальную форму и облик. Поэтому лучше всего доверять эту задачу опытным профессионалам, знающим, как вернуть изделию первоначальный блеск и шарм. Специалисты нашей студии – это качественный ремонт серебряных изделий в Москве и возможность найти оптимальное решение в тех случаях, когда другие мастера оказываются бессильны.

Ремонт цепочек

Ремонт цепочек: золотых и серебряных – это одна из наиболее востребованных услуг в данной сфере. Эти украшения очень распространены, и большинство людей активно носит их каждый день. Как и любое изделие, часто используемое в быту, они довольно часто приходят в негодность после продолжительной эксплуатации из-за износа или механических повреждений. Кроме того, ремонт серебряных цепочек, или их золотых аналогов может потребоваться в тех случаях, когда изделие имеет изначальный скрытый производственный дефект. Задача мастера, берущегося за восстановление, сделать реконструкцию максимально незаметной. Для ремонта ювелирных изделий этого типа чаще всего используется такая технология, как пайка открытым пламенем. В процессе мастер применяет специальные реактивы и припой, а также разнообразное профессиональное оборудование. С его помощью проводится от 5 до 7 манипуляций с украшением, поэтому не стоит считать такую работу простой. Как и любая другая, она требует серьезных навыков и профессионализма. Ремонт серебряных изделий, равно как и изделий из золота, может потребовать последующего восстановления гальванического покрытия, а также заключительной очистки украшения от загрязнений и остатков пасты.

Специфика работы

Ремонт золотых изделий, а также украшений из серебра при помощи пайки используется повсеместно. Сложности и нюансы такой работы зависят от типа украшений и технологии его изготовления. К основным типам повреждений, требующих пайки, относят

  • Износ прицепных колец и ушек на серьгах с подвесками и подвесках. В случае их сильного истончения может потребоваться замена деталей.
  • Износ штифтов в колье и глиндерных полых браслетах. В таких случаях обычно производится замена штифта на новый.
  • Трещины и прочие механические повреждения. Этот дефект часто бывает связан с проблемами при литье или недостаточно профессиональной сборкой изделия. Проявляется он обычно при определенных нагрузках или из-за «усталости» металла.
  • Остальные украшения, как и цепочки, паяют главным образом открытым пламенем. Однако следует учитывать, что многие покрытия и вставки, такие как эмаль, оксидирование, гальваника, янтарь, бирюза, жемчуг и другие, не выдерживают перепадов температур и нагревания. Поэтому перед началом работ вставки либо тщательно изолируют, либо временно снимают. Покрытия обычно приходится восстанавливать, а эмаль – накладывать заново.

Ремонт колец

Ремонт колец нередко подразумевает увеличение или уменьшение их размера. Существует несколько технологий, позволяющих добиться желаемого результата. Подходящий вариант выбирает мастер, исходя из особенностей конкретного изделия. Чаще всего применяется растяжка на сегментном ригеле, расковка (чаще используется для печаток с объемной верхушкой), ударная расколотка и осадка на ригеле, а также увеличение путем добавления вставки идентичного цвета и пробы. Для уменьшения, соответственно, небольшой сегмент кольца, напротив, удаляется. Некоторые обручальные кольца можно уменьшить (не более чем на два-три размера) при помощи запрессовки.

Закрепление вставок

В ювелирном деле вставкой называют как ограненные камни, так и пластинки поделочных камней в изделии. Выпадение вставок – одна из причин ремонта украшений. Наиболее распространенной причиной выпадения является заводской дефект, когда камень был изначально плохо закреплен. Также ремонт может потребоваться при износе деталей оправы, или механическом повреждении камня, его оправы или всех составляющих сразу.

! Подробная информация по телефону: +7 (495) 510-82-91
© 2017 Ювелирная мастерская «Проба 916» — скупка, ремонт и изготовление ювелирных изделий
Карта сайта